华中农业大学赵毓教授、曹小娟教授来我室进行学术交流和基金申请指导
来源:   作者:编辑:宋   点击数:   日期:2023-12-28   字体:【

为提升我室科研竞争力和国家自然科学基金项目申报水平,20231226日,华中农业大学赵毓教授和曹小娟教授受邀来我室进行学术交流和基金申请指导。生命科学学院党委副书记(主持工作)张楠教授、院长邹远超教授等领导,实验室主任李武副教授及我室全体教师参加了此次交流活动。报告由院长邹远超教授主持。

首先,赵毓教授为参会教师作了题为《水稻绿色革命蛋白的分子调控机制》的学术报告,详细介绍了水稻DELLA蛋白抑制基因表达以及赤霉素快速激活基因转录的染色质修饰基础,揭示了水稻赤霉素信号传递中的表观调控新机制。该报告使我室教师对该研究领域有了更深入的了解,同时对我室的相关科学研究具有一定的启发作用。随后,曹小娟教授以其丰富的国家自科基金申报经历为基础,与我室成员分享了国家自然科学基金申报过程中的经验和总结,着重讲解了申请书的写作方法和技巧。

报告结束后,实验室教师与赵毓教授和曹小娟教授进行了深入交流。此次学术交流活动营造了浓厚的学术氛围,为进一步提高我室学术创新水平和基金项目申报质量起到了有力的推动作用。

(撰稿:宋中平初审一校:李武复审二校:陈发军终审三校:张楠)