我室教师在第十六届全国微生物学教学和科研及成果产业化研讨会展示风采
来源:   作者:作者:网站管理员   点击数:862   日期:2017-08-05   字体:【

    2017年7月24日至26日,第十六届全国微生物学教学、科研及成果产业化研讨会在美丽的羊城广州举行。本次会议由中国微生物学会基础微生物学专业委员会、农业微生物学专业委员会、微生物学教学工作委员会主办,中山大学和广东省微生物学会承办。来自复旦大学、武汉大学、山东大学、南开大学、华中农业大学等高校、科研院所的170余名代表参会。我室有李武和彭慧娟两位青年教师到会做报告与交流。

    该研讨会是中国微生物学会举办的学术会议中唯一一个由三个专业委员共同举办的,集教学、科研和成果产业化等议题于一体的学术盛会,也是微生物学领域最负盛名的教学经验交流会。本次会议围绕现代微生物学快速发展背景下的教学改革研究及人才培养、微生物学学科群建设及课程设置、微生物学科研究进展、微生物研究成果产业化等议题展开讨论。中国微生物学会理事长邓子新院士在开幕式上致辞并作了微生物学创新研究与人才培养的特邀报告。我室微生物学青年教师李武老师作了题为“以细菌分泌系统为例探索《微生物学》遗传、生理和感染免疫整合教学模式”的报告,介绍了我院一贯坚持的“科研育人”的教学方针以及在教改中面临的挑战,报告受到各兄弟院校教师的一致好评。此次交流展示有效提升了我院微生物学教学成果在国内同行中的影响力。

版权所有:四川省高等学校特色农业资源研究与利用重点实验室