我室与四川宝腾生态林业开发有限公司、安岳县文化镇现代农业科技产业园签订《实验实训基地建设协议》
来源:本站原创   作者:作者:管理员   点击数:743   日期:2018-09-07   字体:【
 

为了进一步推动生命科学学院“长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室”、“特色农业资源研究与利用四川省高校重点实验室”的快速发展,促进科技成果转化,提高服务地方经济的能力,123日上午,在内江师范学院办公楼318室,重点实验室主任齐泽民教授,与四川宝腾生态林业开发有限公司及安岳县文化镇现代农业科技产业园周方成董事长,就重点实验室实验实训基地建设举行了隆重的签约仪式。25,生命科学学院齐泽民院长、黄作喜副院长及“特色农业资源研究与利用四川省高校重点实验室”副主任、四川先拓生物科技有限公司廖欣董事长、著名德籍科学家四川横断山花木有限公司技术总监豪格尔·帕耐博士等应邀参加了重点实验室实验实训基地挂牌暨安岳宝森农业专业合作社成立仪式,与会群众近5000人。

“宝腾生态林业”及“文化镇现代农业园”占地7000余亩,紧邻成安渝高速公路和120宽的安岳大道,园区内土地肥美、水源充足,自然林景观十分诱人,拟建成集生态旅游、农业观光、别墅式居住及科学实验与开发为一体的大型现代化农业园区。

协议的签订和实施,将为重点实验室在特色水果和花卉的开发、名贵中药材的推广、特色鱼类资源的开发利用、观赏鱼类的展示推广以及科技人员的技术服务等提供良好的平台,为大学生提供良好的实践创新场地。

基地的建设和运行,标志着我院师生在推进农业现代化、深化农村改革进程中迈出了可喜的一步!

 

版权所有:四川省高等学校特色农业资源研究与利用重点实验室