我室承担全国第四次中药资源普查项目
来源:本站原创   作者:作者:管理员   点击数:683   日期:2018-09-28   字体:【
 

近日,由四川省中医药管理局2018179)号文件下发了中药资源普查科技专项通知,将于20189月至201912月开展四川省第一、二批外业调查和已完成课题的内业整理任务。我院生物科学、生物技术专业组织植物学、生药学和生态学专任教师共同组建普查课题组。根据四川省普查办要求,承担凉山州甘洛县和喜德县中药资源普查任务,立项经费60万元,这是内江师范学院生命科学学院首次承担国家中药资源大型普查项目。

项目将对凉山州甘洛县、喜德县的中药资源种类、储藏量、栽培现状和传统利用等情况进行调查,并收集相关资源的药材样品和种质资源。课题组已开始人员、方案、设备和资料等方面的准备工作,并做好相关计划安排,以保障全面、高质量完成普查任务,为制定普查县中药资源保护利用和中药产业发展规划提供科学依据。

版权所有:四川省高等学校特色农业资源研究与利用重点实验室