生命科学学院召开实验室管理工作会议
来源:生命科学学院   作者:编辑:曹秀   点击数:51   日期:2020-06-10   字体:【

2020年5月,我院在106会议室召开实验室管理工作会议。学院院长张志勇、副院长邹远超、实验室主任李兴霞、实验室管理人员王永明、肖小君和段彬参加会议。会议由副院长邹远超主持。

会上,邹院长通报了目前实验室管理工作中存在的问题。她指出,今年是全校制度建设年,实验室管理工作务必按照制度执行,她提出了要进一步修订完善我院实验室管理制度,从严从实做好实验室管理,规范实验教学,提高实验室管理水平。同时,她强调严格实行楼层专人管理,各楼层实验管理员做好实验室仪器的台账记录。同时要求以楼层为单位,在一周内完成小型仪器(如天平、电磁炉、电炉等)、药品和耗材的清理工作,为进一步规范实验室管理工作奠定基础。

张院长强调,每位实验管理人员要提高思想认识,从落实立德树人的政治高度,深刻认识实验室安全管理工作的重要性,认真履行岗位职责,实行弹性坐班制,在实验室日常管理工作中,要建立常规自查、专项检查、定期检查、不定期检查相结合的实验室安全检查长效机制。最后,参会人员就实验室管理的相关细节问题展开了讨论。

版权所有:四川省高等学校特色农业资源研究与利用重点实验室